创业三人行,执着打造“三爱”青年馆

在我校大力推进“3+1”企业实践教学模式下,艺术设计学院12级学生已在企业进行了近一年的生产实习,学生普遍反映实习效果良好,能够学有所用,学能应用。在“大众创业,万众创新”的大浪潮下,我们也扑捉到了学生们不一样的实践途径。311日,艺术设计学院党总支书记李政一行走访了我院12级学生的创业生活馆,并了解相关创业事宜。

林小航,2012服装设计与工程专业学生,携手两名志同道合的同学,凑资数万元创立了“Regant生活馆”。“我们的目标是做成拥有自己服装品牌的连锁服装体验店”三位年轻人笑盈盈的说道。经过交谈,我们了解到三位学生是在服装企业参加过一段时间实践教学,亲身经历了服装成品的整个设计流程。源于对生活的热爱,依托专业特长,他们亦然离开企业成立自己的工作室。商标、面料、设计、制版都是自己来完成,衣服款式齐全,并接受各种个性化定制,在我们参观的过程当中也陆续有不少慕名而来的同学前来挑选衣物。灰白格调的装修风格配上复古的饰物陈列显得工作室十分考究,两排陈列服饰在暖光灯的衬托下充满质感。为打造一种文化生活体验,他们还设有一个小小的咖啡吧台,消费者在店里不仅可以设计自己中意的服饰还能体味一种生活乐趣,传统的服装店多了一份暖意。

 李政书记在参观完他们的工作室后连声称赞:“这正是我院学生爱学习、爱生活、爱创业的高贵品质体现”。李书记表示完全理解创业之初的艰辛和不易,希望他们克服困难,国家推崇创业创新,学校也大力倡导自主创业并有相关的资金扶持,希望他们积极争取。也鼓励他们将自己的创业实体形成完整的创业实践项目,积极参加即将开赛的“挑战杯.创青春”广东大学生创业大赛,争取在全省得到推广和支持。

李政书记(上左一)一行与林小航(下右一)在工作室合影留念