郭 艳

服装系主任,副教授、服装设计定制工高级技师,学校中青年骨干教师、硕士

郭艳,艺术设计学院服装系主任,副教授,服装设计定制工高级技师,学校中青年骨干教师。

1977年8月出生,女,江苏淮安人,汉族,中共党员,硕士,副教授。西北纺织工学院服装工程专业毕业(本科),华南师范大学教育经济与管理专业毕业(硕士)。1998年9月至1999年1月在南京江大服饰有限公司技术部从事服装打板师工作;1999年3月至1999年5月在香港真维斯服饰有限公司西安分公司从事服装销售工作;1999年5月至1999年7月在香港澳服洋行广州分处负责服装跟单工作;1999年7月入职广东白云职业技术学院,2005年至今在广东白云学院任教;2010年4月至2015年4月在广州市迪智广告有限公司担任服装技术顾问(兼职);2011年5月至2012年4月在广州范特西·丁服装公司任男装样板版型顾问(兼职)。2015年9月起任艺术设计学院服装系主任。

先后主持、参与完成省部级课题3项,主持、参与校级项目5项,在各类国家级、省部级期刊上发表论文10余篇,作品8幅。出版教材3部。多次独立及带学生参加服装设计大赛、创新创业项目大赛,并多次获奖。连续11年被评为广东白云学院中青年骨干教师,多次被评为“优秀教师”。