高士刚

高级讲师

高士刚,高级讲师。

1945年11月生,男,北京人,汉族,高级讲师。1984年7月毕业于北京化工学院。1979进入北京制革厂工作,1984年调入北京市皮革工业学校任制鞋专业教研室组长。自1986年起,先后在北京制鞋研究所、四川成都、广东广州、山东青岛、江苏扬州、福建泉州、河南漯河以及上海市等地举办过鞋类设计的短训班主讲教师。2001年被中国皮革与制鞋研究院聘为鞋类设计师的培训教师。2004年在福建三明学院担任鞋类设计专业主管。2006年任职广东白云学院,担任鞋类与设计专业专业带头人。

曾参加过80年代版的《皮鞋工艺》《皮鞋设计》教材编写,并主编教材《皮鞋材料》,参编教材《中国鞋业大全》。在《制鞋科技》杂志发表50余篇专业论文。自1987年整理出版《皮鞋帮结构设计原理》《皮鞋结构设计》后,2018年4月再出版鞋类设计系列《运动鞋结构设计》《鞋楦设计》《现代制鞋工艺》《鞋底设计》《鞋帮设计I》《鞋帮设计II》《鞋靴材料》《脚型.楦型.底部件》等教材,一定程度上巩固并完善了鞋类设计高等教育的专业设置。