熊玛琍

服装设计与工程专业负责人、教授

熊玛琍,艺术设计学院服装设计与工程专业负责人。

1956年8月出生,女,南昌市人,汉族,教授。1978年在江西师范大学南昌分院政教大专毕业,1995年在江西师范大学本科毕业,1994年在中央工艺美术学院服装设计系进修。1981年至 1988年在南昌市八一中学工作;1988年至1992年江西科技师范学院政教系任教;1992年至2010年在江西科技师范学院艺术设计学院服装系任教;2001年至2010年任广东白云学院艺术设计系副主任;2010年6月至2011年9月在广东白云学院艺术设计系任教;2011年10月至2014年8月在广东白云学院艺术与建筑工程学院任教;2014年至今,在广东白云学院艺术设计学院任教。2010年10月至今担任服装设计与工程专业负责人。

现为服装设计师协会会员、任两届南昌市政协委员、原民盟江西科技师范大学支部主委、南昌市委委员、江西省文化委员会委员。是民盟广东白云学院支部盟员,民盟广州市委统战理论研究会会员。

先后参与和主持完成国家级、省部级课题6项,在国家核心刊物及省级刊物发表论文10余篇,出版专著2本。曾获评江西省骨干教师。曾获江西省教学成果二、三等奖。在广东省完成教育厅课题《基于CDIO工程教育理念的服装设计与工程专业导论课程教学改革的研究与实践》、广东省教育厅立项《服装设计与工程专业综合改革试点 》 主持省级质量工程项目2015年 立项18年结题。完成广州社科共建项目立项《研究广州中老年妇女外在形象提升与城市美化的关系》结题。撰写论文《民主党派组织发展工作研究—民盟高校基层组织发展工作的认识》获白云区统战部2013年统战理论研究一等奖;论文《CDIO理念下服装设计与工程专业的改革的思考》获广东省教育厅颁发的广东省第三届大学生艺术展演活动中艺术教育科研论文管理类甲组三等奖;教改项目《基于CDIO工程教育理念的服装设计与工程专业导论课程教学改革的研究与实践》获校级二等奖。多次获江西省、广东省服装协会颁发的优秀作品指导奖。