艺术设计学院召开2021级新生军训动员大会

发布时间:2021-10-09

10月8日下午,艺术设计学院隆重举行2021届军训动员大会,学院党委书记李建华老师、团委书记林自强及各新生班辅导员345名新生出席动员大会。会议由退役军官陈辉老师主持。

陈辉老师首先向各位新生一一介绍了8名曾在部队服役两年的军训教官,台上8位教官坚挺的身姿,仿佛看到了军人保卫国家的场景,忠于国家,热爱人民,服从命令,作风优良的精神。

紧接着林自强老师对军训期间的纪律要求做了详细的讲述,大学是铸就光荣与梦想的地方,军训是大学的第一课,是拓宽教育内容、培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措,要求全体新生要增强军训自觉,服从命令,听从指挥,出色完成军训任务,在军训中磨砺坚强意志,练就过硬作风,锻炼吃苦耐劳品质,培养崇军爱国精神,为四年大学生活奠定坚实基础。

最后,学院党委书记李建华作了总结。希望同学们端正态度,积极投入军训当中;服从命令,以军人要求严格要求自己;坚持不懈,继承和发扬军人的优良传统和作风。李书记还对创建优良学风,争做文明学子提出了具体的要求。

军训不仅仅是强化人的体格,还需要强化人的精神思想,紧跟时代的步伐,在艰苦的训练中锤炼意志,在讲座中提高思想品德,在文艺晚会中打造全方面人才,紧跟时代的脚步。军训是军事教育和国防教育课,培养我们的忧患意识。(图文/艺术设计学院贺香华敖长椿)

陈辉老师主持.jpg

陈辉老师主持

林自强老师主讲纪律.jpg

林自强老师主讲纪律

李建华书记讲话.jpg

李建华书记讲话