孙国忠书记一行莅临艺术设计学院调研指导

发布时间:2021-09-30

9月29日下午,我校党委书记孙国忠、宣传部部长曾进、组织部副部长司振伟一行莅临我院指导工作。调研会议在博艺楼704室举行,学院院长、党委副书记陈华钢,学院党委书记李建华,副院长兼教工党支部书记方建松,副院长成骏,教工党支部副书记杨旭以及学院党委委员黄静参与了此次座谈。调研的主要内容是为了了解艺术设计学院党建工作、思想政治工作等情况。

调研会上,李建华书记从学院党委架构、运行机制、党建与学生思想政治工作和学院教学科研双融双促等方面作了详细的汇报。“双带头人”教师支部书记方建松介绍了“双带头人”教师党支部依托科技特派员团队项目在脱贫攻坚与乡村振兴工作中取得的成绩。成骏副院长介绍了艺术设计各门课程开展课程思政的总体情况。陈华钢院长介绍了学院的发展历程及党组织、党员教师和学生在学院各项工作中发挥的战斗堡垒和先锋模范作用。

孙国忠书记一行领导,认真听取了汇报,详细做了记录,对艺术设计学院党建工作表示了认可和鼓励,并期望学院日后强化党建工作建设,办出特色,如遇到困难要及时沟通,学校会给予全力支持和帮助。

近年来,我院全面加强党建工作,党建引领教学科研和服务社会工作取得实效。师生联动创新组织生活,师生党员服务乡村,带领学生用专业知识服务梅州兴宁华新、仁里等五个村,得到了当地政府和村民的高度认可;重视“课程思政”改革,教工党支部把党史知识融入课程设计和毕业设计。各专业教学改革与专业建设得到长足发展,如“产品设计专业入选广东省一流本科专业;艺术设计学院课程思政案例《产品设计程序与方法》荣获省二等奖”等方面都已取得了较显著的成果。2020年,教师党支部获教育部第二批“双带头人”教师党支部书记工作室的培育单位、省第二批“双带头人”教师党支部工作室和省第三批样板党支部的培育单位。(图文/艺术设计学院黄静、杨旭)

座谈会现场.jpg

会谈现场