广东白云学院计文波国际时尚设计学院开学典礼暨时尚大师论坛隆重举行

发布时间:2021-09-28

927日,广东白云学院计文波国际时尚设计学院开学典礼暨时尚大师论坛在北校区白云楼学术报告厅隆重举行,与会领导和嘉宾共同为计文波国际时尚设计学院揭牌。

图片1.jpg

与会领导共同学院揭牌

广东服装服饰行业协会会长、广州红棉国际时装城总经理卜晓强,越秀地产商业板块党委书记、轮值总裁林德良,国际知名服装设计师、中国服装设计师协会副主席、广东省服装设计师协会主席计文波,广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏,广东白云学院董事长谢可滔,副董事长、副校长谢少华,校长黄大乾,党委书记兼督导专员孙国忠,副校长肖军田、红英出席活动。

广州白马商业经营管理有限公司总经理陈宝洪,广州白马商业经营管理有限公司副总经理黄秋权,莱顿中国首席执行官李群,中国服装设计“金顶奖”设计师李小燕,中国十佳时装设计师金憓、林进亮,佛伦斯服装有限公司副总经理吴逸然,广东靛蓝纹学文化发展有限公司总经理黄永豪,广州依趣服装有限公司总经理齐珈,广东慧达科级集团有限公司董事长徐家满等众多行业内的企业代表、嘉宾参加此次活动。开学典礼线上同步直播。

典礼上,董事长谢可滔在讲话中强调,广东白云学院在办学之初便有了服装设计专业,我怀着职业教育的初心、怀抱坚定的信念走过了30多年。今天计文波国际时尚学院的成立源自多年来的积淀。希望计文波国际时尚学院的同学们在计文波老师的带领下,在众多明星导师的指导下,在未来的学习中要学好服装与服饰设计的基础知识、关键能力,同时也要广泛涉猎服装设计相关领域的知识,精进自己,真正成为一名全方位、多维度的应用型人才。

 

图片2.jpg

广东白云学院董事长谢可滔讲话

广东省服装服饰行业协会会长卜晓强,在讲话中表示广东省作为中国的第一服装大省,目前广东的服装产业的产量占到了全国的四分之一,广东目前拥有15万名以上的服装设计师,其中聚集了全国四分之一的优秀设计人才。在服装行业强调可持续高质量发展的今天,高质量、高技能、国际化的优秀人才成为广东服装行业发展的关键。希望计文波国际时尚学院的同学们能够不断提升自我,成为广东服装行业的中流砥柱,推动广东服装行业的新发展。

图片3.jpg

广东省服装服饰行业协会会长卜晓强致词

广东白云学院校长黄大乾致辞中提到“广东白云学院计文波国际时尚设计学院”是广东白云学院与世界知名服装设计师计文波先生共同打造的国际时尚设计学院。计文波国际时尚设计学院的成立,标志着白云学院校企合作迎来了新契机,产业学院强强联手取得了新突破,应用型人才培养创建了新平台。

图片4.jpg 

广东白云学院校长黄大乾致词

计文波院长为同学们带来了深情寄语。他表示广州时尚之都项目的正式启动,为广东时尚产业的发展带来了重大契机。时尚之都的打造,离不开来自教育行业的人才培养。培养时尚行业的后备人才是积淀了20年的梦想。希望计文波国际时尚学院,在师生的共同努力下,未来能够诞生出国际知名的设计师,为祖国争光,为民族争光。

图片5.jpg

计文波院长寄语新同学

越秀地产商业板块党委书记、轮值总裁林德良,广州白马商业经营管理有限公司总经理陈宝洪分别作为企业代表讲话。讲话中,林德良总裁与大家分享了他心目中的好学生的标准同时期望计文波国际时尚设计学院能够走出一批又一批与产业链相关的人才。

图片6.jpg 

林德良总裁讲话

陈宝洪总经理向与会嘉宾介绍广州白马商业经营管理有限公司的情况,作为企业,希望能够为众多学子提供更大的实践平台,十分期待白云学院能够有更多的人才能够为企业发展助力。

图片7.jpg

陈宝洪总经理讲话

现场,计文波院长与黄秋权副总经理双方签订校企合作协议。广东白云学院董事长谢可滔为广东服装服饰行业协会会长卜晓强颁发《时尚产业高级顾问》证书。副董事长谢少华与计文波院长为受聘客座教授与企业导师颁发证书。

随后,计文波院长、李小燕教授、金憓教授、林进亮教授在现场与同学们分享时尚行业的经历,共论时尚与教育的产业融合。第45届世界技能大赛时装技术项目金牌获得者广州市白云工商技师学院学生温彩云以及她的教练——中国时装技术项目知名教练江少容老师与同学们分享学习心得。现场气氛热烈,与会同学收获颇丰。(文/党委宣传部周钰滢 图/党委宣传部吴斌)

图片8.jpg

时尚大师论坛

图片9.jpg 

校企合作签约仪式

图片10.jpg

 

广东白云学院董事长谢可滔(左)为广东服装服饰行业协会会长卜晓强(右)颁发《时尚产业高级顾问》证书

图片11.jpg 

客座教授聘任仪式

图片13.jpg

企业导师聘任仪式

图片14.jpg

45届世界技能大赛冠军温彩云(左)与江少容老师(右)分享学习心得

图片15.jpg

广东白云学院副董事长谢少华与计文波院长会前交谈

图片16.jpg

与会嘉宾合影