环境设计专业顺利开展2021级新生入学专业教育

发布时间:2021-09-16

为帮助新生充分全面地了解环境设计专业概况,便于学生更好做出发展规划,9月14日上午,环境设计系在明德楼106开展2021级新生入学专业教育,出席此次专业教育的老师有环境设计系主任董垂锋、副系主任李凤华、专任教师林文冬、何斐洁等老师。

首先,环境设计系主任董垂锋老师从本校环境设计专业建设历史、教学软硬件实施、人才培养模式及特色、专业课程设置及优秀学生作品展示等几个方面,全面系统的介绍了环境设计专业。环境设计系副主任李凤华教授从毕业条件及职业描述、职业成长及典型工作任务、专业人才培养方案、学院及专业教学资源等方面向学生做了生动具体的介绍,同时,结合当前形势分析专业的就业前景和发展方向,要求学生具备的良好职业素质等,使同学们对自己所学专业有了一个全新的认识,也为以后更好地学习奠定了良好的基础。

专任教师林文冬老师代表环境系全体教师对2021级环境设计专业学生的到来表示热烈的欢迎,并从校园环境、学习计划、课余生活等几个方面进行了生动有趣的发言,鼓励学生转换身份,适应新的校园环境,做好学习规划、丰富课余生活,实现多姿多彩的人生。

本次会议向新生讲解了环境设计专业相关的具体内容,提出了具体化的学习建议,为他们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。(图文/艺术设计学院董垂锋)

入学教育现场.jpg

入学教育现场