牢记初心使命 开启艺术征程

艺术设计学院召开2021级新生见面会
发布时间:2021-09-14

为了使全体大学新生尽快适应大学生活,找准人生定位,融入学校,进入状态,投入学习,开好头,起好步。艺术设计学院于9月13日下午在明德楼207,召开2021级新生见面会,参加会议有陈华钢院长、方建松副院长、成骏副院长、以及各系的系主任、新生辅导员和2021级全体新生,大会由党委书记李建华同志主持。

李建华书记主持会议.jpg

李建华书记主持会议

会议在威武雄壮的国歌声中进行,首先,李建华书记代表学院党委对全体新入校的340多名新生表示热烈的欢迎,对出席会议的领导逐一进行了隆重的介绍,并就召开此次见面会相关情况进行了说明,进一步明确了会议的目的和意义。

新生代表李苏瑶在讲话中说到:没有人可以躺赢,没有人让梦想可以在沉迷游戏、迟到旷课中实现,白云学院为我们提供了追梦的舞台,我们将努力践行白云精神,用坚实的脚步为青春画下生动的注脚。

2021级新生代表发言.jpg

2021级新生代表发言

作为国家奖学金获得者,林婉怡给大家分享了一些自己的心得体会,同时也从四个方面给学弟学妹们提了宝贵的意见建议:一是学会自律;二是学会总结;三是学会表达;四是学会创新。创新是艰难的,但心中一定要有信念,那就是“没有困难不可逾越,没有挫折不可跨越”只要坚持,定能成功。

学长代表发言.jpg

学长代表发言

作为引路人,尹韬主任像兄长一样,通过四个珍惜建议同学们:珍惜当下,珍惜他人,珍惜自己,珍惜自己内心的渴望。告诫同学们做人做事的原则,希望同学们都牢记于心,并用实际行动去践行。

教师代表发言.jpg

教师代表发言

陈华钢院长详尽介绍了学校、学院的办学历程及人才培养目标,艺术设计学院和计文波国际时尚学院的基本情况,使新生对学校和艺术设计学院有了全新的了解。最后,陈院长寄语新生要练好内功,提升修养,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之材。

陈华钢院长作校情校史介绍.jpg

陈华钢院长作校情校史介绍

成骏副院长就学籍、学位和学习等有关方面的关系及问题跟同学们作了全面深入的交流,答疑解惑、指点迷津,使大家对下一步的发展和努力方向有了更深的认识。

成骏副院长介绍学籍管理及教学管理情况.jpg

成骏副院长介绍学籍管理及教学管理情况

陈辉老师对我党的性质宗旨,我校党员发展的有关流程及入党申请书的书写要求作了详细的讲解,并号召学生在政治上都要积极要求进步,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

林老师从团委的架构,学生会的宗旨和定位,深入浅出的向新生进行讲述,在如何发展团员,团组织关系如何转到本学院,志愿者活动如何参加,第二课堂成绩单学分怎么获得,怎样参加学校的社团活动等问题进行了回答。

本次会议既是一次师生的见面会,又是一次入学教育培训会,李建华书记要求全体学生在学好专业知识的同时,提高自己的综合素质,秉承“敦品励学,求是笃行”的校训,自觉承担起新时代赋予我们的历史使命,为实现中国梦而努力奋斗,最后大会在激人奋进的校歌声中圆满结束。(图文/艺术设计学院陈辉)