学党史 强师德 铸师魂

艺术设计学院召开师德师风专题会议
发布时间:2021-06-25

为了贯彻落实省委教育工委党史学习教育领导小组办公室《关于进一步加强高校教师党史学习教育的通知》精神和学校《关于开展师德师风教育活动的通知》精神,6月23日下午,艺术设计学院以腾讯会议形式召开了师德师风专题会议。

会上,党委书记李建华传达了省委教育工委《关于进一步加强高校教师党史学习教育的通知》精神,要把学习党史与加强师德师风建设结合起来,要涵养师德师风。将学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设重要论述,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《广东省新时代教师发展体系建设实施方案》等文件,作为教师群体开展党史学习教育重要内容,开展好师德传统教育、师德榜样教育,引导广大教师践行“培根铸魂”育人使命,推动师德师风建设全面提升。

李建华组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等三个文件,要求全体教师,坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑。坚持价值导向,引导教师带头践行社会主义核心价值观。坚持党建引领,充分发挥教师党支部和党员教师作用。建强教师党支部,使教师党支部成为涵养师德师风的重要平台。建好党员教师队伍,使党员教师成为践行高尚师德的中坚力量。

李建华要求各系召开会议认真学习《高等学校教师职业道德规范》等6个文件,组织教师签署承诺书。学院深入开展师德建设主题教育月活动,以学习践行新时代教师职业行为准则为重点,引导教师自觉依法执教、规范执教,不断提升教师职业道德素养。将师德考核摆在教师考核的首要位置,坚持师德第一标准。坚持对师德违规行为“零容忍”。

最后,李建华要求各位老师潜心教书育人。落实立德树人根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(图文/艺术设计学院林自强、李建华)