喜讯!我校学子获2021中国(广东)大学生时装周总决赛本科组金奖!

发布时间:2021-06-24

6月23日,第十六届中国(广东)大学生时装周的压轴大戏——“广州国际轻纺城杯”2021广东大学生优秀服装设计大赛总决赛通过线下静态评审的形式在广州国际轻纺城举办,为2021中国(广东)大学生时装周画下别具意义的句号。

中国(广东)大学生时装周创办于2006年,由广东省教育厅指导,广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会和广州国际轻纺城共同主办。总决赛当日,由广东省服装设计师协会终身荣誉会长、中国时装设计师最高荣誉“金顶奖”获得者刘洋担任评判长,中国服装设计师协会副主席、广东省服装设计师协会会长、中国时装设计“金顶奖”及意大利米兰“金顶奖”获得者计文波,广东省服装设计师协会常务副会长、广州市芳芳服饰设计有限公司设计总监、中国时装设计“金顶奖”获得者李小燕共同组成了评审团。

来自广东全省27所服装高等院校2021届毕业生的27组优秀作品,接受了专业评审团的严格考核。最终来自我校服装系的17级学子肖景而设计的时装系列作品《木兰辞》(指导老师刘湖滨)斩获本科组“金奖”,成为本届时装周广东大学生优秀服装设计大赛最后的赢家。这是我校服装系学生在这一年内,继获得“魅力东方·中国国际家居衣饰原创设计大赛”金奖、“中国(平湖)服装设计大赛”金奖之后的又一重大奖项。

设计作品《木兰辞》是由电影《花木兰》引发的创作灵感,通过深入调研魏晋南北朝时期的服饰文化、花木兰形象等资料融合设计最终完成的,旨在重温和表达大无畏的爱国主义精神。山河无恙,致敬英雄!

由于疫情原因,2021中国(广东)大学生时装周参赛部分院校取消了现场展演,而进行了19场富有激情的毕业展演,超过7000名服装专业优秀应届毕业生踏上了梦想的天桥、演绎自己的作品,超过5000万人次通过网络直播同步观看了精彩现场。(文/艺术设计学院刘湖滨 图/羊城晚报、广东时尚发布)

评委整容.jpg

评委阵容

木兰辞.jpg

金奖作品《木兰辞》

3.png

获奖名单