献礼建党百年——广东白云学院环境设计系创作红色文化主题作品

发布时间:2021-06-22

为纪念中国共产党建党一百周年,广东白云学院环境设计系王琳、何斐洁、田甜、黄静等青年骨干教师,以红色文化为主题,结合《室内专题设计》、《文化空间设计》等专业主干课程开展实践教学,创作了一系列红色文化主题空间设计作品。

红色文化是中华民族宝贵精神遗产,具有以史鉴今、传承历史重要价值。在教学与实践过程中,努力激发同学们爱国爱党热情,深入贯彻文化自信与民族自信,让年轻一代的学生群体们唤醒记忆、缅怀历史,创造传承文化、传播革命精神,且具有思政教育色彩的空间。设计中兼顾审美及功能,从而对红色文化产生联想,增强学生对红色精神体悟,选用装饰较为浓重的红军长征等红色元素,促使大家联想到红军万里长征的艰辛,体会红军淳朴、艰苦奋斗的本质,增强空间文化韵味,寓展示、宣传、教育于一身。

此次红色主题文化空间设计创作,全面弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,全面生动展示中国共产党百年奋斗历程与丰功伟绩,充分展现我系全体师生与党同心、与祖国同行、与人民共筑中国梦的理想信念,进一步激发爱国主义情怀,促进红色文化传播与弘扬。(图文/艺术设计学院王琳、董垂锋)

1.jpg

2.jpg

5.jpg

参赛优秀作品