艺术设计学院教师在“中国设计理论高端论坛”上做学术报告

发布时间:2021-06-20

6月18日,由上海同济⼤学设计创意学院主办的第五届“中国设计理论高端论坛”在四平路校区举行,百余位知名学者、专家、设计工作者出席本届研讨会。

同济设计创意学院是亚洲排名第一的设计学院,本届论坛以“中国设计理论与国家发展战略”为主题,秉承往届会议的理念与定位,聚焦理论前沿、关注国情民生。我校艺术设计学院高云庭老师受邀参加本次研讨会,并在论坛上做学术报告。

高老师的报告题目为“识·思·像·构:AI2.0驱动的可持续设计升维路径”。报告主题来自于我校“绿色环境艺术设计研究中心”平台的子研究方向“智能化可持续环境设计”。

高老师的发言受到参会者的广泛共识,会后,高老师与专家、学者、设计师等与会者,就设计智慧、工匠精神、智能化设计发展模式等话题进行了学术交流。与此同时,高老师的论文《后疫情时代的智能化设计应对模式》、《Research on the Intelligent Design Countermeasures in the Post-COVID Era》、《Sensation-Thinking-Simulacrum-Construction: Upgrading Path of Sustainable Design Driven by Artificial Intelligence 2.0》已被收录在会议论文集,并可在“中国知网”下载查阅。

本次论坛以圆桌会议形式展开,与会的30位演讲者分享了自己关于研讨会核心议题的新成果或新思考,部分与会者也发言畅谈,会场学术气氛浓厚,成果显著。(文/艺术设计学院李利鹏 /上海同济大学设计创意学院)

高云庭老师作报告.jpg

高云庭老师作报告

会议现场.jpg

会议现场一角

合影留念.jpg

合影留念