艺术设计学院将党史学习教育融入《摄影》课程

红色摄影作品献礼建党100周年
发布时间:2021-06-20

为了将党史学习教育融入课程,推进课程思政与教学实践相融合,加强思想政治引领,推动校园精神文明建设,引领学生传承红色基因,记录红色瞬间,用镜头诉说红色故事。2020级视觉传达设计1-3班在《摄影》课程人像主题创作中,以庆祝建党100周年为主题进行了创作,发挥专业特色,将思政元素融入摄影课程,增强了思想政治教育的针对性、实效性和创新性。

历史选择了中国共产党,党引领全体中国人民又书写了历史。一百年的发展,在外人看来更是一个奇迹。用影像记录和传承历史,同时也是架起了一座桥梁,重走党的百年之路,重温党的初心和使命,让未曾亲身经历过这一切的新一代学子能够更真切地理解现在的幸福是多么的来之不易。那是一步一个脚印,用信仰、汗水甚至热血和生命创造出来的人间奇迹。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。通过这次摄影主题创作,在建党百年这个伟大的历史时刻,重温历史,感受巨变,学子们更加坚定了四个自信,纷纷表示要承担起新一代的责任,融入祖国发展大潮,用青春去描绘祖国的未来蓝图。(图文/艺术设计学院尹韬)

吴嘉欢、李茵、洪丽霞、许宛琳、林友静、陈敏敏、何伟霖.jpg

学生作品

李慧欣  张裕基  梅杰彤.jpg

学生作品