心无旁骛学党史 齐抓共管促安全

艺术设计学院党委“学史力行”纪实
发布时间:2021-06-20

在全院上下轰轰烈烈开展党史学习教育的时候,艺术学院党委学习不忘安全,既心无旁骛地抓党史学习教育,又不遗余力地抓安全稳定工作,针对全院学生暑假即将离校,疫情管控趋势严,人员思想容易浮躁、安全隐患增多的实际。6月17日晚,艺术设计学院党委书记李建华同志带领辅导员对本学院各班级宿舍进行了全面的巡查。

在巡查过程中,李书记与学生开展了普遍谈心,详细询问了学生的学习生活情况,耐心细致地解答了学生关心的问题,逐个检查了学生的内务卫生和安全状况,及时掌握了学生的现实思想动态,切实做到了“四个知道,一个跟进”;从检查情况来看,总体情况较好,李书记对同学们的表现非常满意,同时也指出了存在的问题。要求同学们越是到了后期,越是要增强大局意识、纪律意识和安全意识,坚决服从学院和门卫的管理,做个文明的大学生,确保自身生命财产安全。

最后,李建华书记深刻指出:安全工作事关全局,尤其是在当前新冠疫情没有得到有效控制,又叠加学生期未考试、学院搬迁、学生企业实习等。工作头绪多,任务重,我们全体辅导员老师、学生党员和干部骨干,脑子里一定要时刻绷紧安全工作这根弦,扭住既定目标不放松,不断增强工作责任心,团结一致,齐抓共管,通过党史学习这个抓手,切实把责任压实、隐患摸清、工作做细、问题清零,防止发生倾向性问题,确保全院的安全稳定,为迎接建党100周年做出我们应有的贡献!(图文/艺术设计学院陈辉)

李建华书记(左一)与学生交流.jpg

李建华书记(左一)与学生交流