广东白云学院大学生插画设计大赛圆满结束

发布时间:2021-06-16

611日,广东白云学院2020-2021学年第学期课外活动平台-大学生插画设计大赛,在历时三个月的时间里,终于在今天画上了圆满句号。

本次大赛从3月份开始宣传预热,截止至611日共收到插画作品200余件,经过评审组精心筛选,大赛最终选定了25幅获奖作品。其中获得一等奖作者是:陈源濠李兆荣、林婉怡、岑颖琳、苏惠媛、吴燕诗、马慧晶 二等奖作者:焦娜、杨翠婷、雷越、冯国辉、莫小泳、陈海涛、佘欣悦、钟秋霞。三等奖作者:宋静怡、王蔚爽、李健怡、陈奕因、姚佳儿、李素雯、姚伟健、杨舒静、林香秀、李儿潇

本次活动主要围绕“以学生为中心”展开设计,旨在进一步激发大学生的艺术创新活力。学生们通过手绘的形式去记录每个想象的瞬间,定格每个真实的画面,从而触动人们的情感与审美,引起人们的感受和联想。从本届活动综合水平来看,学生参赛的作品创意性强,色彩搭配合理,人物造型准确,黑白灰比例得当,整体参赛水平较高,这也集中展现了白云学子良好的美术功底和设计能力。

本届活动的顺利举办,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的艺术氛围,同时借以本次活动平台为契机,为我院的课外平台训练和人才培养奠定了一个实践基础。(文/艺术设计学院李铭佳 图/艺术设计学院全泉) 

敦煌飞天2.jpg

敦煌飞天

新花young (1).jpg

新花

4.厚涂蓝调.jpg

厚涂蓝调