广东白云学院第四届“设计·材料·美” 产品设计重构训练圆满落幕

发布时间:2021-06-16

6月13日,由艺术设计学院产品设计系主办的广东白云学院第二课堂之“设计·材料·美”第四届产品设计重构训练项目圆满落幕。

本次训练以“产品CMF设计”为主题,鼓励同学们对自己的设计概念进行重新的构建,通过材料的组合和后续的表面处理等,使产品功能得到满足的同时,能够形成独特的视觉效果,或者创造独特的视觉触觉体验。

本次训练活动前期准备充分,九十多位来自不同年级的学生,提交了70多份有意思的创意作品。他们有的通过实物制作来表达创意,也有借助电脑辅助设计方法得出多样性的设计效果。项目实施过程紧张有序,经多次筛选,最终评选出一等奖2项,二等奖5项,三等奖7项,优秀奖若干。

该项目在组织和实施的过程中,将课堂的理论知识与学生的课外能力拓展相结合,发挥了学生的主观能动性,提升了理论学习的积极性和参与性,取得了良好的效果,有助于培养学生的自主学习能力和解决问题的能力。(图文/艺术设计学院熊春花)

实物作品1.jpg

实物作品

余荣锦.jpg

实物作品