艺术设计学院第十届广告艺术创意大赛圆满落幕

发布时间:2021-06-16

6月15日,广东白云学院第二十四届科技创新节第十届广告艺术创意大赛”圆满落幕。

本届广告艺术创意大赛一如既往地以企业真实项目为主,结合企业的实际需求,真题真做为目的进行广告创意设计比赛。将竞赛与课堂教学实践训练结合起来,“以赛促教,融赛于教”,培养和提高大学生创新精神、实践能力、团队合作能力、协调能力及表现能力。由专业老师评选优秀的创意广告作品分别推荐参加中国大学生广告艺术节2021年学院奖春季赛,对提高学生的广告作品创意质量、学院的教学能力及学校的知名度及美誉度有极大的意义。

参与竞赛的学生共190余人,包括视觉传达设计、数字媒体艺术等专业学生。由各专业教师利用近三个月的课堂教学及课余时间对参赛学生进行专业指导,完成命题广告创意设计(平面类、包装产品类、影视类、广告文案写作类)。经赛事评委组的层层筛选,在190余幅作品当中最终评审出一等奖5个,二等奖7个,三等奖11个

通过本届课堂竞赛,不仅提高了学生的专业实践能力,取得了良好的教学效果培养了适应市场需要的广告创意应用型人才促进广告、艺术等学科教育的人才培养模式和实践教学的深化改革。(图文/艺术设计学院刘美霞)

作品展出.jpg

作品展出