艺术设计学院举办第一届“共享•未来”室内设计竞赛训练

发布时间:2021-06-15

近日,为了提升环境设计专业学生在新时代背景下主动革新和探索问题的意识,艺术设计学院举行了“共享•未来”室内设计竞赛训练,本次竞赛也是第二十三届科技创新节第二课堂设计竞赛系列活动之一,主要参赛对象是艺术设计学院18级学生。

大赛从4月开始预热并开放报名通道,截至6月3日共收到有效快题设计作品126余幅,经过首轮筛选、初赛评比,共有40名同学进入复赛。复赛于6月11日下午在博雅楼209教室顺利举行,由李凤华、何斐洁、田甜、王琳等教师担当评委,最终评选出一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名及优秀奖6名。

本次大赛依托《室内方案快题设计》课程,以赛促学,激发学生参与热情,较好的提升了课程教学效果。指导老师在大赛中引导学生对问题采取多元化的剖析视角,要求学生将空间功能匹配到具体人群的使用需求上,并融入绿色可持续设计的手法,探索空间不同人群之间的共赢平衡关系,着眼于打造大众群体共享的富有生活感、多元化、智能化、生态化的环境设计。同时,给学生提供了一个展现自己设计创新能力及软件制图能力的平台,为他们之后的生产实践学习打下了扎实的专业基础。(图文/艺术设计学院何斐洁)

优秀作品.jpg

参赛优秀作品