艺术设计学院成为“粤港澳泛家居产教合作创新联盟”首届副理事长单位

发布时间:2021-05-24

5月21日下午,由广东省装饰行业协会、粤港澳多所高校和数十家装饰企业共同发起的“粤港澳泛家居产教合作创新联盟”成立大会在东莞市万江尼罗河酒店宴会大厅隆重举行。我校艺术设计学院院长陈华钢教授一行3人应邀出席了大会,我校艺术设计学院作为发起单位之一,被聘任为“粤港澳泛家居产教合作创新联盟”首届副理事长单位。

微信图片_20210522164858.jpg

副理事长单位聘书

陈华钢院长代表我校艺术设计学院上台接受聘书,并与理事长、副理事长单位代表共同启动了“粤港澳泛家居产教合作创新联盟”正式成立仪式这是对我校艺术设计学院近年来在艺术设计教育的人才培养、校企协同育人以及专业影响力的充分肯定。

微信图片_20210522164907.jpg

陈华钢院长(右四)接受副理事长聘书

“粤港澳泛家居产教合作创新联盟”成立,旨在进一步深化粤港澳大湾区内装饰行业、建材企业和艺术设计院校的合作与交流,加深协作,推动艺术教育事业创新发展。同时以大湾区为核心对外辐射,提升大湾区装饰行业与设计教育的国际影响力,在“一带一路”建设中发挥积极作用。我校艺术设计学院积极参与其中,借助联盟这一平台优势,提升学院内涵建设水平、提高办学质量,推动人才培养工作更好地对接产业发展需求,进一步增强服务区域经济发展的能力。(图文/艺术设计学院林文冬)