环境设计系2018级环境设计专业实习动员大会顺利召开

发布时间:2021-05-18

为满足培养应用型人才的要求,使学生能够有更多就业、择业的机会,提高大学生适应社会的能力,艺术设计学院环境设计系于5月13日于德艺楼310召开了生产实习动员大会。职业导师易文国、环境设计系主任董垂锋、系副主任李凤华组织环境系全体教师与18级环境设计专业全体学生参加了本次大会。

会上,副系主任李凤华首先肯定了同学分三年来取得的成绩,指出本次实习的目的是让学生们走出课堂,更好的将书本上学到的知识与实际的生产实践相结合,并对本次实习提出了具体要求,希望同学们出去实习代表专业、代表学院、代表学校,要保持良好的风貌和素质,要从小事做起,树立能做事的形象,争取锻炼机会。主动学习、主动做事:细心观察,认真总结,积极做事。实习过程中一定要主动向指导老师学习,不耻下问,主动做事,不畏辛苦,学到真东西才是硬道理。同时与学校专业导师、毕业设计指导老师保持精密的联系,认真执行指导老师的工作安排,严格遵守实习单位以及学校的的规章制度等。

职业导师易文国老师将有关实习注意事项,三方协议的签署问题做了详细要求及动员讲话,并对全体同学进行了安全教育,提醒同学们在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,特别是目前疫情常态化情况下一定要严格遵守各项防控规定,注意实习期间的安全问题,确保人身安全。

最后,会议在老师们的真诚祝福和同学们热烈的掌声中结束,此次动员大会,鼓足了学生实习的信心和勇气,促使学生深知企业实践教学的重要作用,明确了企业实践教学方向和目标,为以后更好地融入社会作好铺垫。(图文/艺术设计学院李凤华)

李凤华老师作动员讲话.jpg

李凤华老师作动员讲话

易文国老师强调安全教育.jpg

易文国老师强调安全教育