环境设计专业2021届毕业设计企业公开答辩圆满结束

发布时间:2021-05-11

5月7日我院环境设计系副系主任李凤华、专业导师林文冬、王琳、何斐洁四位老师来到东莞市的华昱建筑设计公司,与企业导师同十一位毕业生进行了企业毕业设计答辩。此次企业答辩,得到了华昱建筑设计公司方忠义董事长及其员工的大力支持使得答辩得以高效、圆满的完成。

答辩过程中,每位学生分别对自己的设计项目进行了详细的讲解。将毕业设计的来源、设计目的、创作思路以及设计作品进行详细分析。各位评审老师从环境设计专业的角度对学生毕业设计作品存在的问题给予分析、指导,企业专家则从实际工作角度出发,对毕业设计作品质量以及客户实际需求等方面提出中肯意见。虽然学生的设计作品有需要改进的地方,但企业领导及老师们对学生完成的毕业设计作品都予以了肯定。

答辩过程中华昱公司负责人方董事长作为企业专家,参与了整个答辩过程,对我们学生的毕业设计作品给予高度肯定,对学生的设计能力给予了很高的评价,同时也对学生毕业设计作品的不足提出了许多建议。

整个答辩过程在紧张有序、热烈探讨的气氛中进行。答辩结束后,专业导师与企业专家就校企协同育人等事项进行了深入的交流与沟通。此次企业答辩既圆满的完成了答辩任务,又加深了与企业的沟通和交流,全面贯彻了我校校企协同育人的方针政策。(图文/艺术设计学院林文冬)

毕设答辩现场.jpg

答辩现场

与学生探讨毕设作品.jpg

与学生探讨毕设作品

答辩小组教师与方中义董事长(中)等企业负责人留影.jpg

答辩小组教师与方中义董事长(中)等企业负责人留影

答辩结束后师生一起合影.jpg

答辩结束后师生一起合影