服装与服饰设计专业举行毕业设计公开答辩

发布时间:2021-05-11

5月8日上午,艺术设计学院服装与服饰设计专业举行2021届毕业设计校内公开答辩会。答辩会邀请了红谷皮具企业定制事业部总经理郑杨,伯帝酷奇鞋业总经理李景光到场作为答辩专家,服装系副主任董炜,服装与服饰设计专业教师作为评审老师参加了本次答辩。

本次答辩主要针对校企合作毕业设计成果,在答辩过程中,学生们以展示答辩PPT、系列设计作品实物等形式,对毕业设计的灵感来源、目的和意义,设计内容和设计方法及最终设计效果等内容进行陈述;答辩组老师们以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的毕业设计进行了精辟的讲解,指出设计中的闪光点和不足,了解学生对专业知识的掌握情况和对自己的设计作品的整体理解。

企业专家高度肯定了服装与服饰设计专业学生毕业设计作品的质量,站在市场的角度对作品设计的创新性、落地实用性、美观、设计调研、人群需求、设计过程、说明文的措辞等等多个角度提出许多建设性的问题和建议,同时也对同学们的毕业设计提出了更高的期许。

毕业设计答辩是教学工作的重要环节,为提高2021届毕业设计的质量,院系领导在上学期就对毕业设计工作做出了详细的安排,启用了“早动员、早布置、早实践、早检查、早修改”的毕业设计工作思路,并通过严格检查反复修改对毕业设计进行全程质量监控。

对于应届毕业生来说,答辩犹如一场成人礼。老师们希望,广大白云学子能够秉承“敦品励学、求是笃行”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。( 图文/艺术设计学院黄国宝)

学生答辩过程.jpg

学生答辩过程