广东白云学院视觉传达设计专业师生在BICC中英国际创意大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-05-07

近日,由英国透纳当代美术馆、英国华侨华人美术家协会主办,中国海外交流协会(中国)、邓肯大学(英国)承办的BICC英国国际创意大赛圆满落幕。广东白云学院视觉传达设计专业陈丽莉《携手抗疫》、陈奕因《对语言暴力说“不”》20名学生的作品荣获铜奖。

BICC英国国际创意大赛由英国透纳当代美术馆、英国华侨华人美术家协会主办,中国海外交流协会(中国)、邓肯大学(英国)承办的一项国际性艺术设计类赛事,它是欧洲设计协会BEDA所认可的国际赛事。大赛旨在支持创意产业的持续发展,以及鼓励中英两国在艺术创意类院校中学习的青年学子,并为他们在创意产业和艺术设计的持续发展提供展示平台。

此次事英国赛区征稿8774件作品,7650人参赛,中国赛区计征稿12179件作品,5677人、230个院校组织参赛赛事经过三轮评审共计评选出:国赛区最终获得4件、银奖70件、铜奖667件国赛区最终获得4件、银奖70件、铜奖552件

此次参赛班级为视觉传达设计专业的19级2班、3班,共计20人获奖,均为大赛铜奖。指导教师李铭佳老师将此次大赛与《广告创意设计》课程的教学环节相结合,让同学们以完成作业的形式参与本次比赛,将课堂所学的创意手段展现在自己的作品中,指引同学们以原创为前提,创造出旧元素新组合的视觉语义设计,将课堂所学要点与大赛内容充分融合。

同学们表示,通过参与此次国际设计大赛,不仅能将课上所学知识学以致用,让自己的专业水平得到提高,同时也坚定了对自身专业能力的自信度,希望以后可以更多的参加此类高水平、高层次的国际赛事。(图文/艺术设计学院李铭佳)

陈奕因《对语言暴力说“不”》.jpg

19视觉传达设计专业陈奕因《对语言暴力说“不”》

陈丽莉《携手抗疫》.jpg

19视觉传达设计专业陈丽莉《携手抗疫》

BICC获奖证书.jpg

BICC获奖证书