广东白云学院2017级环境设计专业毕业设计校内公开答辩顺利举行

发布时间:2021-05-07

429日上午,广东白云学院环境设计专业毕业设计校内公开答辩会顺利举行,本次校内公开答辩分2场,分别德艺楼310、博雅楼209教室拉开帷幕。答辩会邀请了装饰设计公司设计总监林文科、陈传栩到场作为答辩专家,艺术设计学院院长陈华钢、环境设计系主任董垂锋,环境设计专业教师作为评审老师参加了本次答辩。

参加公开答辩同学的毕业设计选题均围绕建设“美丽乡村”为主题,进行乡村设计改造,由学生独立完成,方案设计完整,涉及乡村居住空间公共服务空间商业空间、人居景观环境设计等类目答辩进程主要学生通过答辩PPT展示毕业设计相关内容,包括毕设课题来源,项目选址、定位人群、设计方案等,根据学生对毕设的展示、陈述,答辩组教师进行提问或提出修改意见,了解学生对专业知识的掌握和对自己的作品设计的整体把控答辩现场学生侃侃而谈,氛围浓烈,详细介绍自己设计作品的过程以及设计特色,现场演示了自己的设计模型。评委们从设计的创新性、落地实用性、美观、设计调研、人群需求、设计过程、说明文的措辞等等多个角度提出许多建设性的问题和建议。答辩过程中,老师提出质疑问题后学生的回答在紧张的气氛中带着激昂,坚定的表述自己的设计亮点,并虚心的接受老师们的建议。

毕业设计答辩是教学工作的重要环节,环境设计专业对此项工作十分重视。为提高2021届毕业设计的质量,院系领导在上学期就对毕业设计工作做出了详细的安排,启用了“早动员、早布置、早实践、早检查、早修改”的毕业设计工作思路。并通过严格检查反复修改对毕业设计进行全程质量监控。

毕业设计是大学生培养过程中最后一个教学环节,也是检查环境设计专业教学质量的重要环节,更是对学生一次较为系统的综合训练。在院系领导的指导下,在答辩组专家及老师的共同努力下,此次毕业设计答辩工作圆满完成。(图文/艺术设计学院董垂锋)

学生认真答辩.jpg

学生认真答辩

答辩现场.jpg

答辩现场