艺术设计学院召开党校第47期中级党课开班典礼暨党课学习

发布时间:2021-04-13

4月8日晚,广东白云学院艺术设计学院党校第47期中级党课开班典礼暨党课《道路自信》在德艺楼310室举行,艺术设计学院党委书记李建华、第一学生党支部书记敖长椿、第三学生党支部书记郑志玲参加此次开班培训典礼。

开班典礼在激昂的国歌中拉开帷幕。党委书记李建华对本期中级党课培训学员提出了严格要求,全体学员要认真学习好党的理论知识,全面武装自己的思想,并且理论联系实际,在今后学习、生活中更加严格要求自己,争做优秀学员,在学习生活中发挥先锋模范作用。

学生代表司徒雅琳在开班典礼中进行了心得分享,希望全体学员珍惜学习机会,不忘初心,牢记使命,通过学习提高政治素养,为成为一名合格的积极分子打下坚实的基础。

开班典礼结束后,学院党委书记李建华为中级党校全体学员进行了党课第一讲《道路自信》。李书记讲到,道路自信关乎党的命脉、国家前途与民族命运。坚定道路自信,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,强调只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。这一论述为我们站在新的历史方位上,审视、理解并进一步坚定中国特色社会主义道路自信提供了基本遵循,对开创中国特色社会主义事业新局面,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

李书记为全体学员带来了一次生动的授课,学员们深受鼓舞,受益匪浅。最后,希望全体学员通过党课学习,把党的性质延伸到自己的学习生活中,树立远大理想,坚定入党决心,争取早日被党组织吸收。(图文/艺术设计学院胡继)

李建华书记授课.jpg

李建华书记授课

学生代表发言.jpg

学生代表发言

学员们认真听讲.jpg

学员们认真听讲