一起上团课,争做新时代好青年

发布时间:2021-04-07

3月29日——4月2日,传媒学院、建筑工程学院、艺术设计学院、社会与公共管理学院联合开设入团积极分子培训班,四个学院团委书记分别为入团积极分子讲团课。

开班仪式.jpg

开班仪式

在入团积极分子培训班开班仪式中,艺术设计学院团委书记林自强老师对学员们表示肯定,学员们都经过团支部团员推荐,思想政治素质过硬,努力刻苦学习,积极向团组织靠拢的优秀青年群众。

刘云华老师通过本次团课围绕中国共产党历史展开,让同学们了解了中国共产党的建党历史。知史爱党,知史爱国;知史明智、知史担责;以史鉴今、以史资政。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。我们要不忘初心,牢记使命。

刘云华.jpg

刘云华老师讲课

 林自强老师向学员们讲述2018年6月29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会通过了《中国共产主义青年团章程(修正案)》,团章确立了团的行动指南,进而对团的性质、组织使命和基本任务作出规定,对团员的权利和义务、团的制度和各级团组织的行为规范、团的干部的基本条件、团的纪律作出要求,方向明确,路径清晰,学习贯彻团章,要原原本本学,做到知其然。

林自强.jpg

林自强老师讲课

谢栎盈老师为了让学员们学团史,知团情,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,本次课程重点讲述了共青团基本情况与发展历程、解读了团旗、团歌、团徽的意义,过程中通过播放相关视频图片,更加直观地向学生们阐述了主题,加深了学生们对团史团情团务的了解。

谢栎盈.jpg

谢栎盈老师讲课

吴昊老师在本次课程详细介绍三会两制一课,内容由三个部分组成,第一项是讲解了因三会两制一课的突出问题而引发对此的思考与反思,第二项是通过图文讲解与视频的结合,向同学们依次的介绍了“三会”的定义、“两制”的实际运用以及“团课”的主要内容,最后引用习近平总书记关于共青团工作的重要论述,呼吁同学们坚定理想信念,投身强国伟业。同时本次团课还为同学们详细解答了关于智慧团建、团支部工作、推优等一系列问题。

吴昊老师.jpg

吴昊老师讲课

团课结束后,入团积极分子纷纷反映,通过此次团课学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,以团员的身份要求自己,努力学习,争做一名优秀的共青团员。(图文/艺术设计学院林自强)