艺术设计学院团委召开“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-22

319日,艺术设计学院团委在德艺楼310召开“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员大会,参会人员有艺术设计学院党委书记李建华、全体辅导员以及全体团支部委员会成员,会议由艺术设计学院团委书记林自强主持。

会议上认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照团中央和团省委的安排部署,对学院基层团组织开展党史学习教育进行集中动员和全面部署。

会议上要求坚持组织化学习教育,坚持理论学习和实践教育相结合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史,传承党的红色基因。其中,“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课是全团党史学习教育的重要内容,团组织的参学情况将作为团内各项考核、评选、评价的重要指标。要求团干带头,带领团员青年积极参与。还有开展“我为青年做件事”主题实践活动,深化密切联系青年机制,帮助青年解决急难愁盼的事,力所能及为身边青年办一件看得见、摸得着的实事。最后围绕着专业结合党史开展团日活动,,教育团员铭记党的关怀、了解发展成就、增强奋斗意识。

会议上强调共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。(图文/艺术设计学院林自强)

林自强书记主持.jpg

林自强书记主持

动员大会现场.jpg

动员大会现场