招生专业介绍

产品设计

专业特色

高度重视学生实践能力和创新能力的培养,拥有尚高卫浴、华南工业设计院等多家大型企业的校外实践教学基地,学生在校期间能及早接触行业最新资讯,获得企业项目实践机会;实施“以学生为中心”的教学范式改革,引进企业项目和社会各类设计大赛,突出“真题真做”的课程项目化教学;重视学生设计成果的转化,近三年学生设计作品获国家专利76项、被企业采用100余项。

培养目标

培养系统的掌握产品设计基础理论,熟练掌握产品造型设计专业技能,具有一定的设计审美能力和产品造型表现能力,具备较强的产品艺术造型能力和软硬件设计工具的运用能力,适应广东地区“从制造到创造”产业转型升级发展需要的一专多能的高级专门人才。符合学士学位条件者,授予艺术学学士学位。

专业学习内容

设计表现技法、产品设计程序与方法、设计材料、产品形态设计、人因工程学、产品三维效果图、产品创新设计、计算机辅助设计、模型制作、产品专题设计、板式家具、产品改良设计、家居产品设计、平面设计、产品交互设计等

实践环节

产品结构与拆解、用户研究、计算机辅助设计综合训练、模型制作、产品专题设计、精雕与三维打印、包装设计等、生产(专业)实习、毕业实习、毕业设计(论文)等

职业前景

学生毕业后可在产品研发部门、产品设计公司、广告平面设计公司、新媒体机构等企事业单位从事产品设计、工业设计、平面和包装设计、其他视觉设计等岗位的工作。

主要合作单位

尚高卫浴、广州原子设计有限公司、华南工业设计院、东莞龙昌玩具有限公司、维尚集团(尚品宅配,维意定制)、广东劳卡家具有限公司等。

学校与企业联合举办产品设计大赛

学校与企业联合举办产品设计大赛