招生专业介绍

视觉传达设计(广告设计)

专业特色

注重学生的创意构思、设计表现、执行能力的培养,将广告设计赛事或企业真实项目引入课堂,通过实际应用案例让学生掌握设计规律和创意方法,近年来在全国性广告设计大赛中获金、银、铜奖及其他奖项200多项次。结合当前的社会人才需求,大胆探索校外实践教学,目前与多家4A广告公司及大中型企业进行合作,让学生能够在校期间就能接触行业最新动态和企业的真实项目。

培养目标

培养系统地掌握视觉传达设计必需的基础理论、基本知识和必备的基本技能,具备较强的广告创意和设计实践能力,适应现代广告业、文化出版业、印刷与包装业、互联网和电子商务业的发展需要,能从事广告策划与设计、出版印刷与包装设计、网络或电子商务美术设计、企业形象与品牌策划设计、广告媒体策划与市场营销、广告运行管理等岗位工作的高级专门人才。符合学士学位条件者,授予艺术学学士学位。

专业学习内容

图形图像处理、商业摄影、图形创意设计、广告创意设计、企业形象策划与品牌设计、广告与市场营销、编排设计、插图设计、商业印刷与出版设计、包装设计、实践环节、网页视觉设计、Flash广告设计、影视广告设计、电子商务美术设计、广告专题设计等

实践环节

视觉图像基础实训、数字绘画、影视广告设计、网络广告设计、平面广告设计、出版与印刷设计、VI设计、广告专题设计、生产(专业)实习、毕业实习、毕业设计(论文)等

职业前景

学生毕业后可从事广告策划和设计、商业印刷设计、产品包装设计、品牌形象设计、网页或App界面设计、商业摄影、电子商务美术设计、市场营销与媒体策划、广告运行管理、宣传策划等岗位工作;亦可在职业类院校从事相关教学工作。

主要合作单位

广东广旭广告有限公司、广东金长城(国际)广告有限公司、囯扬广告(香港)股份有限公司、广州道远文化传播有限公司、三川田数码科技有限公司、凡拓数码科技有限公司等。

(本专业学生可选择“2+2”或“3+1.5”的中澳学分互认学习模式,即在本校学习2年或3年后,可选择在后2年或1.5年赴澳大利亚埃迪斯·科文大学学习相应的专业,同时取得中澳双学士学位。)

学生在韩国获奖

学生在韩国获奖

上一页 1 2 3 4 5 下一页