深化产教融合 推动校企合作

——艺术设计学院与广州御尚文化传播有限公司共建“御尚文化创意设计学院”举行揭牌仪式

4月12日下午,广东白云学院第二十一届科技创新节在图书馆前广场隆重开幕。本届科技创新节主题是“科技领跑时代 创新强校新征程”。 

开幕式上,艺术设计学院与广州御尚文化传播有限公司携手共建“御尚文化创意设计学院”揭牌仪式隆重举行。中山兵协书记胡永康、广州御尚文化传播有限公司经理李通、广东白云学院校长黄大乾、艺术学院院长陈华钢共同为“御尚文化创意设计学院”揭牌。根据双方签订的合作意向书和多次洽谈结果,这是一所校企共建的产业学院,她将按照“人才培养协同化、课程开发校企化、基地建设综合化、毕业设计项目化”的四化要求,构建校企合作长效机制,创新校企协同育人模式。

艺术设计学院与广州御尚文化传播有限公司携手共建“御尚文化创意设计学院”是基于艺术设计学院立足于产学研一体、校企合作的办学理念和发展战略,学院成立的主旨是为了深化产教融合,努力推进“3+1”校企协同育人人才培养模式改革,强强联手充分发挥双方资源互补的优势,在品牌共建、众创空间建设、大学生实践实习基地及创就业孵化基地建设等方面进行全方位的战略合作,同时在实现设计推动产业发展、优化提升产品设计和制造品质、创意设计的产品实现、商业模式创新推动设计营销、设计推动技术和工艺进步等方面进行深入的合作学院的成立也将有效促进我校艺术设计学院应用型高素质人才的培养,凸显办学特色。图文/艺术设计学院李利鹏

中山市政法委书记胡永康(右一)、广州御尚文化传播有限公司经理李通(右二)、广东白云学院校长黄大乾(左二)、艺术学院院长陈华钢(左一)共同为“御尚文化创意设计学院”揭牌