第二课堂活动室内专题之主题餐厅设计竞赛圆满结束

发布时间:2021-06-10

69日,艺术设计学院环境设计系第二课堂《室内专题之主题餐厅设计竞赛》最终评选在博雅楼206举行。

本次竞赛是依托环境设计专业《室内专题设计》课程,该课程是专业必修课,通过本课程的学习要让学生掌握室内空间各环节具体设计内容与要求,运用正确设计程序、方法、原则和原理创造室内空间作品。提升空间方案设计能力及综合专业素质。

此第二课堂活动则是通过一个或多个主题为饮食餐厅场所进行设计。学生通过室内专题课程的系统学习,利用富有特色的建筑设计和内部装饰来突出主题,学生在设计过程中,经过观察和联想,使作品可以进入期望的主题情境。竞赛主要考察学生对主题餐厅设计的定位、其内容表现的主要要素以及表达的主题文化。培养学生空间艺术的主题性,新技术新材料运用的创新性,引导和转变审美观念,提升设计文化品位。

本次大赛在本学期初便开始宣传,发动学生参与,参赛作品在指导老师反复指导修改下,最终评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项优秀奖3项图文/艺术设计学院王琳

图片1.jpg

学生作品

图片2.jpg

学生作品