艺术设计学院举办适合纹样图案之鞋靴样板设计大赛

发布时间:2021-06-10

6月8日,由艺术设计学院服装与服饰设计专业主办的适合纹样图案之鞋靴样板设计大赛在躬行楼落下帷幕

活动主要针对服装与服饰设计专业的在校学生,在理论与实践结合的教学模式基础上,根据服装与服饰设计专业特色,结合《服饰图案》与《满帮鞋结构设计》这2门课程,主要以鞋靴样板图案设计的形式提高学生的设计思维能力和实践能力为目的。参赛最终在鞋靴样板上呈现出自己的设计成果。

本次大赛提高了学生所学知识集成性,训练学生综合运所学知识的能力。结合本学期一同开展的《满帮鞋结构设计》课程,前期进行《服饰图案》课程的知识回顾与设计调研,研究市场需求甚至是时尚界的前沿资讯有目的性、有针对性地指导学生进行作品的设计与制作。

设计思维的创新与实际样板设计相结合是本次活动开展的初衷,通过此次活动,激发学生的创作潜能,实践与认识相结合。同学们对鞋靴样板知识更加清晰明了,对以后的设计以及制作有了更加全面的认知。希望能同学们以后的学习有更多的帮助(图文/艺术设计学院黄国宝)

学生作品二.jpg

学生作品

学生作品一.jpg

学生作品