艺术设计学院教师参加《设计现象》讲坛

发布时间:2021-03-30

3月27日至28日,《设计现象》讲坛第二期在深圳召开,会议主题为“中国人需要什么样的设计”。来自全国70多所高校的400余名高等教育学者、一线教师及教学发展人员、企业家、设计师齐聚一堂,深入交流,共话教学学术。广东白云学院艺术设计学院产品设计系主任康乐、专任教师张英参加了此次会议。

中国工业设计鼻祖柳冠中先生出席开幕式并发表讲话主题为“中国人需要什么样的设计”,引发在场所有人为期两天的讨论与思考,各专家、学者针对此主题聚焦教学学术的新议题、新经验和新成果,内容饱满且有深度。

本次讲坛,主要由高校教师、企业家、设计师组成,以高校为代表的柳冠中先生提出:中国设计实践方向应是设计事理学的思维逻辑打造“中国方案”;以企业为代表的东方麦田设计公司表示:中国制造业当前最需要的设计应该是从设计管理的角度出发;以美的企业佟英为代表的个人设计师表示:一个美好生活的设计者——设计师应该个人应该追求美好的事物。

本次论坛通过交流、讨论、圆桌会议、研究成果展示等方式进行了进一步的总结,对一线教师、设计师、企业家深入开展设计教学、设计实践提出了富有启发性的建议。(图文/艺术设计学院张英)

教师参加会议.jpg

教师参加会议

柳冠中先生.jpg

柳冠中先生主讲

会议现场.jpg

会议现场