艺术设计学院召开“闪耀的青春 奋斗的华章”榜样白云宣讲会

发布时间:2021-03-29

3月25日晚上,艺术设计学院在德艺310教室举办了“闪耀的青春 奋斗的华章”榜样白云宣讲会。学院党委书记李建华及学院辅导员老师出席了本次会议。

学院资助专项工作负责老师敖长椿发言指出青春的理想,铺就奋斗的底色求同学们多向优秀的身边人学习。俗语近朱者赤,要善于找差距,改进自己的不足,用身边的榜样激励自己奋发向上同时每个学子都应该自信成绩只是目前,成绩好的不要骄傲,成绩差点的也不要气馁,每个人都应该不断进步,日日有新进步,要比昨日做得更好,相信你自己的能力。

随后,三位优秀学生代表相继作了自己在校学习生活的经验分享。来自2019级视觉传达设计1班的2020年国家奖学金获得者林婉怡同学发言分享了她的心得,她说第一就是要学会自律;第二学会总结;第三学会表达。要相信没有困难不可逾越,没有挫折不可跨越。来自2019级环境设计2班的励志奖学金获得者陈秋红同学也强调要坚持不懈,不断努力,一切付出都有收获,坚信自己的命运是掌握在自己手里,知识要多多放在实践中去。来自2019级产品设计1班学校一等奖获得者沈啟静同学发言说机会是留给有准备的人,获奖只是一种助听器,不是最根本的动力器。要不断进取,踏实勤奋去学习。

最后,李建华书记上台围绕学风建设作总结。李书记说学风建设是我们人才培养的必要条件,是衡量我们教学水平的标识。同学们从现在起要行动起来,搞好学风,善于学习榜样、学习先进。

第一,向榜样看齐。榜样就在我们身边,我们要端正好自己的态度好好学习。我们可能某些方面落后一点,但并不代表我们永远会落后,我们可以从优秀分子吸取营养和长处武装和强化自己,后来居上。第二,制定有效的学习计划和养成良好的生活习惯。一定要有计划,不要懵懵懂懂混完大学,时间很快就会流逝,要有明确的计划和安排。在学会专业知识的同时,要加强体育锻炼和劳动实践的锻炼。结合当下开展的三个活动,即走下网络,走出宿舍,走向操场,不要整天打游戏,配合学校的爱国卫生运动,注意劳逸结合,德智体美劳全面发展。第三,我们要学会自律,要静心。坚持迎难而上,不要三天打鱼,两天晒网。要把自律学习养成一种习惯,一种乐趣。

最后书记期望同学们通过好好学习,学有进步,学有所获,学有所得,将来以优异的成绩回报父母和社会。(图文/艺术设计学院敖长椿)

敖长椿老师讲话.jpg

敖长椿老师讲话

优秀学生代表发言.jpg

优秀学生代表发言

李建华书记讲话.jpg

李建华书记讲话