艺术设计学院与广东童年之家集团举行企业实践教学基地签约揭牌仪式

发布时间:2021-03-25

320日上午,艺术设计学院方建松副院长带领产品设计专业潘文芳老师、职业导师易文国老师及2018级产品专业学生广东童年之家进行企业实践教学签约揭牌仪式,为双方进一步开展校企合作开展探讨。公司董事长姜建文,常务副总易建武,设计总监张顺等公司各部门负责人出席本次活动。

公司董事长姜建文广东白云学院师生团队到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的经营情况,广东童年之家集团,品牌始创于1988年,坐落于珠江三角洲后花园的清远,是一家集研发、设计、生产、销售、服务于一体的综合型游乐设备企业,并在香港、北京、湖南、广东等地开设多家分公司。由于公司产品不断创新,业务量剧增需要引进更多的人才来促进产品开发设计,并表示产教融合项目深度合作的意向。同时双方还对党建共建进行了深入广泛的讨论交流,双方一致认为,以党建共建互助为契机,可持续深化双方在各领域的合作。

座谈会上,方建松副院长表示,童年之家是一家底蕴深厚的实业公司,所涉及的大型游乐设备、儿童公园设施,幼教用品设备、与我校推行的产教融合、校企合作、工学结合的校企协同育人人才培养模式相对应。院长指出,我童年之家的合作,将有利于促进我院创新创业教育模式的发展,能够有效支撑学院高水平专业群建设,同时促进企业品牌宣传效应,从本质上解决企业人力需求。

随后在企业相关负责人陪同下,师生一行参观了公司生产车间,实地观看了从生产到试装到打包的全过程了解到目前儿童家具所用到的生产材料及工艺,近距离接触感受了不同材料的品质。同学们在吃完食堂丰富的午饭后,又来到公司展厅参观,在展厅中大家看到了很多新奇的玩具和按照区间布置的儿童家具,还亲自体验了户外设施的好玩。

本次企业实践教学基地的建立,为艺术设计学院创新型、实践型、复合型人才培养体系的建立,提供了良好的教学、实习、实践平台,为双方今后的持续交流合作提供了新的契机,进一步提升了学院的社会知名度和影响力,为培育高素质的应用型人才打下坚实基础。(图文/艺术设计学院易文国潘文芳)

揭牌仪式.jpg

揭牌仪式

参观生产现场.jpg

参观生产车间

公司师生合影留恋.jpg

合影留念