艺术设计学院举办第三届文化空间设计竞赛训练

发布时间:2020-12-29

12月25日下午,由艺术设计学院环境设计系举办的“第三届文化空间设计竞赛训练”圆满落下帷幕。本次竞赛训练的主要参赛对象是18级环境设计专业的学生,其他院系也有部分感兴趣的同学报名参加。大赛从12月6日开始预热并开放报名通道,截至12月20日共收到有效作品90余幅,经过首轮筛选、初赛评比,共有30名同学进入最后复赛。复赛采取方案汇报形式展开,由李凤华、何斐洁、王琳等教师担当评委,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

在相关教师的指导下,本次文化空间设计大赛相比往届有诸多突破,最大的亮点是选题的多元化,本次参赛学生的作品选题包含基层文化空间、公共阅读空间、商圈文化空间、文博艺术空间、跨界文化空间等,视野较往届宽不少。其次,大部分同学在空间功能布置时候能划分出多种复合型业态区域,并能考虑到文化空间多元化活动的不确定性,巧妙的保留部分灰空间,在设计元素和信息媒介方式的选择上会综合考虑可持续五维空间的打造。

本次大赛提升了《文化空间设计》课程教学效果,以赛促学,激发学生参与热情,给学生提供了一个展现自己设计创新能力及软件制图能力的平台,为他们之后的生产实践学习打下了扎实的专业基础。(图文/艺术设计学院何斐洁)

复赛选手汇报.jpg

复赛选手汇报