艺术设计学院稻草艺术作品设计与展演训练完美收官

发布时间:2020-12-29

12月25日,由艺术设计学院举办的广东白云学院第23届校园文化艺术节之稻草艺术作品设计与展演训练完美收官,这次活动中从12月5日——25日二十天时间内,总报名人数到达124人,收到来自全校各个学院的学生投稿,活动受到同学们欢迎。

稻草艺术作品设计展演是基于艺术设计学院参与的国家攻坚扶贫工作项目,我们希望能依托艺术设计学院科技扶贫项目,为同学们提供一个学习、锻炼、实践、设计的公共平台。对装置陈设艺术品的设计依据、设计尺度、设计方法的初步探讨,可训练学生的对艺术设计的知识点掌握能力、设计分析能力,以及课程知识的拓展能力。

本次活动中同学们围绕着十九届五中全会精神关键词“人与自然和谐共生的现代化”关键词为主题,充分发挥想象力,大胆地以稻草作为材料进行创作,运行了PS、AI、手绘、3d建模等形式进行创作,创作方式多样,从中发现优秀的作品可以转化成引稻草主题文创产品,这些作品引领健康新理念,自然舒适、回归自然、舒适生活,展示艺术形式,稻草造型、田野创意、文化挖掘,让人们体验艺术与农旅新结合,乡野时尚。(图文/艺术设计学院林自强)

18产品设计1班--连晓鸿.jpg

参赛作品

18产品设计1班--梁震宇-稻草·椅.jpg

参赛作品