艺术设计学院团总支开展团支部规范化建设“对标定级”工作专题会议

发布时间:2020-12-24

1222,艺术设计学院团总支在德艺楼301开展团支部规范化建设“对标定级”专题工作会议,参与本次会议的有艺术设计学院全体班级团支书,会议由团总支书记林自强老师支持。

林自强老师在会议上强调通过这次规范化建设“对标定级”,切实落实从严治团,加强对团员进行教育、管理、监督和服务,健全团的组织生活,定期开展主题团日,及时更新团员信息,落实“三会两制一课”,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯;做好团员组织关系转接工作;加强和改进流动团员管理;做好团费收缴使用和管理工作;及时办理超龄团员的离团手续;关怀帮扶困难团员;维护和执行团的纪律,依规稳妥处置不合格团员。

最后林老师表示希望通过这次会议,清楚传达到各支部“对标定级”总分设定为100分,4星具备参评团内荣誉的资格;5星具备参评省级以上团内荣誉的资格;无故未部署开展不得参评团内荣誉;不予定级,整改前不得参评团内荣誉。团支部组织团员按期参加团员大会、团小组会和上团课,按期开展团员教育评议和团员年度团籍注册,定期召开团支部委员会会议

据悉,艺术设计学院团委坚持改革创新,积极落实党对共青团改革和全面从严治团的要求,推进组织和工作创新,生动活泼地开展工作,不断扩大团的组织和工作有效覆盖面,增强对青年学生的凝聚力、组织力、号召力。(图文/艺术设计学院林自强)

艺术设计学院团支部对标工作会议.jpg

会议现场