容艺教育集团创始人李霞一行来我校座谈交流

发布时间:2020-12-24

12月21日下午,容艺教育集团创始人李霞女士一行莅临我校座谈交流。广东白云学院副校长吴立平、校长助理肖军田、实践教学中心主任张国安、艺术与设计学院院长陈华钢、传媒学院院长李建军、艺术与设计学院副院长方建松、成俊及相关科室负责人等出席了此次会议。双方就产教融合、学科发展规划、产业发展动向等方面进行深刻交流。

会议开始广东白云学院副校长吴立平对李霞女士一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况以及产教融合相关工作的推进情况。表示,产教融合有助于应用型本科大学提高教育质量、扩大就业创业、培育学生主观能动性等方面具有重要意义;我校应积极推动产教融合形成学科共建并与企业资源共享以便更好地培养应用型本科人才为社会经济的发展做出贡献。

紧接着容艺教育集团创始人李霞女士介绍了容艺教育集团的基本情况及发展概况。她说,近年来中国鼓励企业深度参与产教融合,大力发展影视、全媒体、融媒体、短视频等国家数字创意战略新兴产业,但与之匹配的人才以及学科专业极度匮乏。容艺教育集团顺应时代,迎合市场,通过深度分析行业人才需求,并组织影视传媒、文化娱乐等领域专家共同开发出一套区别于高校教学模式的市场化实训课程体系,并真诚的表示愿意与广东白云学院合作共同制定人才培养方案,共同展开实践教学和顶岗实训、共同实施双导师制,指导学生创作、创新、创业、创意,多媒体数字化行业培养高精尖的实用性人才。

座谈中,校长助理肖军田亲自执笔将双方如何开展合作创学模式做了详细的图解,并充分肯定了双方在影视文创领域的深度产教融合合作表示学校有意向联合多方资源与容艺集团共建创新创业实践教学基地,共同打造国内数字创意科技教育标杆品牌。

此次座谈圆满结束,双方在校企共建、教育融、影视专业人才培养等方面达成了初步的合作意向,并在会后合影留念。(文/艺术设计学院骆杨康,图/艺术设计学院刘美霞)

会谈现场.jpg

会谈现场

合影留念.jpg

合影留念