广东白云学院“创新未来”包装设计大赛完美收官

发布时间:2020-12-21

12月17日,由艺术设计学院产品设计系主办的广东白云学院第二课堂之“创新未来”包装设计大赛在德艺209进行大赛评审并圆满结束。

本次大赛经过本学期开学初的宣传,发动学生参与,并在相关指导老师的指导下进行思维发散、确定包装设计主题,在规定的时间内完成创意包装设计,作品上交130多份。最终评选出一等奖4项,二等奖9项,三等奖12项,优秀奖15项的高水平作品。

本项目依托《平面设计》和《包装设计》课程,以设计竞赛形式开展,激发了学生的动力与积极性,充分发挥了学生的创造能力,理论结合实践,使学生在展示设计及视觉传达设计能力等方面有阶段性的成长。

大赛的宗旨是以“创新未来”为主题,做包装结构、包装造型、包装视觉等方面的创新设计,大部分同学达到产品设计专业教学的基本内容相符合,同时用项目化、竞赛化的实践探索学科前沿知识,对课程体系和教学内容改革起一定的督促和引导作用,并能考核学生综合运用专业知识进行包装设计的能力,开发学生的创新精神和团队协作能力。(图文/艺术设计学院梁美燕)

20330435005-许观权.jpg

参赛作品

周金凤.jpg

参赛作品