艺术设计学院举办第五届创意服饰品销售实践竞赛训练

发布时间:2020-12-21

12月10日下午,广东白云学院第届创意服饰品销售实践竞赛在学校U创长廊门前开展创意服饰品营销大赛,比赛吸引了很多老师和同学们前来关注,活动得到了大家一致的好评。

本次活动由艺术设计学院服装系教师、2018级服装设计与工程1、23班同学们共同筹备。参赛人员主要由18级服装设计与工程1班、2班3班的同学们组建的21个团队组成,大赛以“传承·创新”为主题,参赛小组自创服饰品品牌,进行产品企划与原创设计,并以此次比赛作为《服装市场营销》课程的结课考核项目比赛作品类型涵盖了独具特色的手工扎染服饰产品独具匠心钩编视频,还有别具一格的古风配饰定制,作品采用了扎染、编结、钩针、手绘等手工艺,现场作品琳琅满目、创意十足。通过本次活动,很好地锻炼了学生的创新能力、实践能力、沟通能力以及处理突发事件的应急能力,体现了在“做中学”、“学中做”的教学理念,为学生的就业和创业打下了基础。

艺术设计学院服装系秉承“以学生为中心”的教学理念,注重培养学生对传统文化的传承精神,把传统技艺融入课程教学,课程思政落实到教学项目极大调动学生学习积极性的同时提升了学生对传统文化的喜爱与认同图文/艺术设计学院杨旭

现场照片1.jpg

销售现场

现场照片3.jpg

产品展示