艺术设计学院艺彩纷呈队赴华新村扶贫直播带货

发布时间:2020-09-01

8月28日艺术设计学院第一学生党支部书记敖长椿老师、第二学生党支部书记林自强老师,带领由梅州当地党员学生组成的艺术设计学院艺彩纷呈队,开展“携手奔小康 共筑中国梦”大学生暑期社会实践活动。

早上艺彩纷呈队队员参加华新村、广东省社会科学院、艺术设计学院共同打造的华新良品电商中心的开业典礼,在开业当天艺彩纷呈队的队员助力村民展开首次直播带货,作为梅州本地人通过抖音平台,向乡村村民、向同学、老师、朋友推荐华新村的农副产品,为自己家乡产品代言,为华新村村民做一次直播带货的示范。同时跟当地村民进行直播带货的经验交流,提供智力、经验、技巧的帮助,增加村民拓展农副产品的销路。

这座中心作为农副产品的集中地和对外销售的窗口平台,很好地扩展了农副产品的销售范围,而这次艺彩纷呈实践队队员做了一次直播带货示范,得到村民们的赞赏,对于学生的直播技巧,学生的综合素质,村民们也是称赞不已,并且在直播之后的经验分享会上,负责人现场表示想与学校签订校企合作,希望能有梅州的学生回到家乡,回到农村中做贡献,农村需要这样的人才,给他们的农副产品推向全国各地,从而真正改善村民的生活。

电商中心是艺术设计学院科技特派员团队科技扶贫的思路,直播带货就是科技扶贫的重要手段。通过新时代的时髦的直播带货等形式,从思想上提高村民的认知水平,从方法上提高村民的直播技巧,从实际上提高村民的收入。(图文/艺术设计学院林自强)

IMG_20200828_102136.jpg

华新电商中心开业

IMG_20200828_110750.jpg

同学在积极推销农产品