吴立平副校长暑期深入企业走访慰问在岗实习生

发布时间:2020-08-25

日前,广东白云学院副校长吴立平、艺术设计学院副院长方建松专任教师康乐、范颖晖等一行,一起前往深圳市山与海进出口有限公司看望我校实习学生并对实习学生进行实习安全教育。

深圳市山与海进出口有限公司总经理李晋热情接待,全程陪同并介绍企业发展情况。对我校培养出来的学生的工作表现表示认可,他说“学生综合素质高、专业能力强、懂礼貌、勤学好问、对工序不理解的地方会主动向前辈请教,得到一致好评!”并对我校培养出来的学生专业技能给予高度肯定,并表达了往后与我校长期合作的愿望。

吴立平副校长对我校艺术设计学院与企业开展的校企合作工作给予充分肯定,希望未来将合作推向深入。吴立平副校长提出“3+1”企业实践教学模式是现今高校培养应用型人才的一种新型教学模式,广东白云学院认真贯彻落实有关文件精神,将理论与实践相结合,培养适应社会发展及经济转型的高级应用型技术技能人才。企业实践教学模式更是我校各专业实践教学的重要环节,是培养学生们职业素养、提升学生们专业技能的主要途径,深入在岗实习的走访巡查更是教学质量的重要保障。

本次走访体现了我校对实习生在企业工作中的重视与关怀。学校致力于通过“企业—学校—实习生”之间发挥三方的桥梁纽带作用,充分发挥“3+1”人才培养模式,让学生进入社会,接触企业大环境,开阔视野的同时,真正成为一名职业人,与企业的职工们工作生活,与企业的工作任务直接挂钩,无疑很好地提高了学生的社会能力、社交能力与责任感企业与高校的合作正成为创新创业领域的重要趋势之一。借助高校的人才储备和知识积淀,结合企业的成熟商业模式和技术扶持,校企联动将有力促进高校师生的创新创业热情,同时也给企业带来新的动力。(/艺术设计学院范颖晖 图/艺术设计学院范颖晖、康乐

吴立平副校长了解在岗学生实习情况.jpg

 吴立平副校长了解在岗学生实习情况

企业总经理向吴立平副校长等介绍公司情况.jpg

企业总经理向吴立平副校长等介绍公司情况