艺术设计学院召开华新村生态农旅稻草艺术节第一次筹备会

发布时间:2020-07-20

为推动艺术设计学院科技扶贫工作顺利开展,切实提高工作成效,在帮扶过程中给予农民更多的获得感,7月17日下午,艺术设计学院陈华钢院长组织召开了“华新村生态农旅稻草艺术节第一次筹备会”。前来参会的主要嘉宾有省社科院陈荣平博士、周鑫博士,以及有关部门和国企的领导。

陈院长首先表达了对与会嘉宾的诚挚欢迎,并做了大会主旨议题发言。随后,陈博士为扶贫团队介绍了稻草艺术节的构想和实施方案,提出了助推精准扶贫理念创新、聚集乡村振兴“双创”达人、率先文艺携手生态农旅三个活动思想,详细讲解了活动立意、活动亮点、活动形式、策划团队、合作资源。

据悉,本次稻草艺术节将持续一周时间,依托稻草装置艺术品、地方特色美食、新型生态农业、乡村传统建筑,以艺术品、美食、展演为主打产品模块,目前已经与广州美术学院、广州画院、广东省社科院等合作单位一道,确定了稻草艺术品、农副产品、美食产品、演艺节目、媒体APP等具体设计内容框架。

本次会议初步预定了稻草艺术节的举办时间点,并分配了陈华钢扶贫团队的具体工作,明确了各位成员的设计项目内容,以及有关人员的工作任务。扶贫团队具有不怕苦累的奉献精神、不断学习进取的专业素养,在实践中积累了大量经验,相信此项稻草艺术节能取得预想的效果,对扶贫工作将具有重要促进作用。(文/艺术设计学院高云庭 图/艺术设计学院吴珊、全泉、黄国宝)

陈荣平博士为扶贫团队讲解稻草艺术节具体事宜.jpg

陈荣平博士为扶贫团队讲解稻草艺术节具体事宜

与会成员认真听取陈华钢院长关于稻草艺术节的工作意见.jpg

与会成员认真听取陈华钢院长关于稻草艺术节的工作意见

华新村生态农旅稻草艺术节第一次筹备会合影留念.jpg

合影留念