艺术设计学院召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

发布时间:2020-07-02

为迎接党的生日,艺术设计学院师生党支部于6月23日、30日、7月1日召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。教工党支部结合线上线下分三个党小组召开组织生活会,会前,按党委要求,各位党员观看了党旗飘扬筑牢红色防火墙(高校党组织战“疫”微党课),学习强国平台看人物抗疫视频等,各党支部书记和党小组长认真准备,每位党员积极参与,谈观后感受、讲战疫故事、分析自身存在的不足及努力方向。三个学生党支部98名党员通过线上腾讯会议形式开展了组织生活会。

6月23日下午第二党小组12人开展线上组织生活会。韩国留学归来的刘凡嘉老师谈到,通过对比中韩两国疫情防控的措施和成效,深切感受到了我们国家人民至上的理念,中国特色社会主义制度的优越性,充分认识到人类命运共同体的重要意义,在韩国疫情反弹时,向韩国捐款5000元。

6月30日下午,第一党小组10人开展线上组织生活会。全体党员对朱榕灿同志为武汉捐赠3万元的行为表示赞赏,并讲述了身边的战疫故事,还发表了自己的心得体会:陈华钢同志表示“珍惜幸福生活,感恩党与国家,不忘初心,牢记使命”,何斐洁同志提出“面对疫情,要像向日葵一样努力向阳生活,带给身边群众积极乐观的心态”,高云庭同志则表达了“为祖国的科教事业奋斗终身,尽一业,终一生”的初心,刘欢、黄静同志表明了“立足科研发展,组建团队共同提升,为祖国为社会贡献绵薄之力”的决心

6月30日晚上,学生党支部书记组织学生党员学习《习近平给复旦大学青年师生党员回信》并观看了抗疫英雄人物视频,以支部为单位每名党员谈了学习心得,感悟初心使命。

7月1日下午,第三党小组6人 开展线下组织生活会,会上,党委书记李建华组织学习了《高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题》主要内容。各位党员对标优秀党员,谈了自己的不足和努力方向。

此次组织生活会是落实教育部思想政治工作司关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动内容之一,通过党支部、党小组组织生活会,党员受到了一次精神洗礼,党员意识进一步提高,党性修养进一步增强。师生党员纷纷表示,通过讲疫情故事,悟初心使命,更坚定了理想信念,进一步理解了中国共产党为会么“能”,进一步树牢党员的“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在平凡的工作岗位上恪尽职守,努力学习,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。(图文/艺术设计学院党委)

网上会议实况.jpg

网上会议实况

会上踊跃发言 (2).jpg

参会党员踊跃发言

第三党小组组织生活会2.jpg

第三党小组组织生活会