广东白云学院2020届视觉传达设计、数字媒体艺术专业毕业设计(论文)公开答辩圆满完成

发布时间:2020-05-12

5月10日,广东白云学院艺术设计学院视觉传达设计、数字媒体艺术专业开展了2020届毕业设计答辩工作。出席答辩的有成骏副院长、系主任马文镰副教授、李铭佳副教授、项德娟副教授及视觉传达系专业老师。

受疫情影响,答辩采用腾讯会议软件于线上进行,17级同专业学生也参与了线上观摩学习。在答辩过程中,学生们以展示答辩PPT、毕业图册等形式,对毕业设计的来源、目的和意义,设计内容和设计方法及最终设计效果等内容进行陈述;答辩组老师们则针对设计内容的关键问题进行提问或提出修改意见,了解学生对专业知识的掌握和对自己的作品设计的整体把握。并且,学生们对答辩评审老师提出的各种提问都能回答的较简洁明了,也能够对老师提出的修改意见进行采纳。在一定程度上验证了专业培养计划的有效实施,符合社会对本专业的市场需求,同时也符合学生们对四年来学习本专业的最好交代。

纵观学生们的设计作品整体主题鲜明,创新意识较强,制作逻辑严谨,内容形式多样,如《小77的传统节日》系列插画设计、“山水稻香”品牌形象设计、赛博朋克GUI设计、《“危险动物”生存日记》书籍设计等,不仅深受答辩组老师们的赞赏,而且学生在答辩中,沉着而严谨的回答也赢得答辩组老师们的肯定。答辩组老师们充分依据其毕业设计作品完成的质量、设计说明文的规范性和答辩中的应变能力给予了学生客观的评价,并针对后续的修改工作提出了详细的建议。

答辩工作结束后,答辩组老师进行了线上会议总结讨论,一致认为此届学生态度认真,充分运用所学,按质按量完成毕业设计作品,为大学四年交出完美答卷。图文/艺术设计学院刘美霞

答辩组老师与学生.jpg

线上答辩

学生陈述环节.jpg

学生陈述