艺术设计学院召开全体教工党员网上支部大会

发布时间:2020-02-29

2月28日下午艺术设计学院全体教工党员召开以“防疫期间教工党支部全体党员视频会议”为主题的党支部大会,学习和汇报新冠肺炎防疫期间的各项工作,会议由艺术设计学院陈华钢院长作报告,总支书记李政主持。

华钢院长首先向湖北籍的教工党员同志致以亲切的慰问和热切的关心,接着从疫情防控工作的严峻性方面向教工党员们详细解读了中央政治局常委会(1月25日,2月3日,2月12日2月26日次会议研究新冠病毒感染肺炎疫情防控工作的精神,接着带领大家学习省教育工委和学校党委关于在防控疫情中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知精神,以及广东白云学院关于防控新冠病毒的工作及通知精神,以艺术设计学院环境设计专业朱榕灿老师为湖北灾区捐款3万元人民币的先进事例,鼓励党员干部在疫情防控期间需要挺身而出。最后,陈华钢院长从二级学院方面,向教工党员们提出了各项要求,如做好自己和家人的防护工作,响应各级号召、认真配合工作,不信谣不传谣,等等,并强调在疫情期间认真搞好网络教学工作,提高网络教学水平。

李政书记在我院近几年来开展"党旗红,党员美"系列主题活动的基础上,提出以"榜样美,身边美"、"思想美,作风美"、"运动美,健康美"为主题组织开展防疫期间艺术设计学院(新媒体学院)教工党员3个网络党日活动。并在2月下旬利用学习强国平台资源举办新学期初级党校培训班,3月上旬各学生党支部和教工党支部上好一次"万众一心,众志成城"的防疫抗疫专题党课。

成骏副院长就艺术设计学院(新媒体学院)网络教学工作等方面,对各个教工党员提出要求。在下周即将开展的网络教学工作前,成院长要求大家提前对网络课程完成前期建设及测试,确保学生们能够按照规定进行网络学习,各位老师需严格按照课表时间为同学们进行答疑解惑,特别是在网课的操作方面,让每一位有条件上完课的同学明确网络课程学习方法。

会议最后,教工党员们就会议内容及身边防疫工作做了发言。身处湖北疫区的教工党员介绍了湖北地区防疫现状,如社区防疫工作、疫区人民生活情况等,党员同志们在社区中发挥了先锋带头作用,从小从点着手,抓紧防疫工作;身边有亲朋好友加入支援一线的教师们向大家讲述了他们为一线防疫人员提供防疫保障先进事迹;在企业实践教学方面,教工党员们采取措施劝阻16级学生返岗反工,确保学生在疫情期间返岗,同时,就学生后续是否举行线上招聘工作展开讨论;在网络教学方面,教工党员们就目前教学平台的搭建、授课方法等方面开展交流。

整场会议历时两个半小时,通过此次会议,每一位教工党员对会议精神及防控工作等提出自己的感想及看法,艺术设计学院教工党支部也基本掌握了疫情期间各位教工党员的近期工作及各项情况。全体教工党员祝愿疫情早日结束,对战疫必胜、中国必胜充满信心图文/艺术设计学院查小雨)