交流出成果 汇报显风采

白云朝阳“三创”教育国际竞赛设计工作坊举行成果汇报
发布时间:2019-12-19

近日,白云朝阳“三创”教育国际竞赛设计工作坊在德艺楼113进行成果汇报展示台湾朝阳科技大学三创教育与发展中心主任黄裕哲博士、国际设计组江怡桦、项目设计师张淯铃、谢汶庭,艺术学院陈华钢院长、方建松副院长、产品设计系主任康乐及工作坊成员出席了活动。

据悉,白云朝阳“三创”教育国际竞赛设计工作坊是台湾朝阳科技大学与我校双方整合资源,共同参加IF和红点两项著名国际设计大赛成立为期一周的国际竞赛设计工作坊。在活动中,艺术设计学院的师生团队与台湾朝阳科技大学黄教授团队展开多维碰撞与探讨以完成设计竞赛为目标,进行工作室教学模式以授课和实践相结合的教学模式,学生分组进行实地调研、观察、代入角色、找出问题、挖掘痛点,提出解决方案,参与工作坊的同学纷纷表示,参与工作坊不仅能提高自身的团队合作能力、协调能力,在创意能力和设计能力上也是有很好的收益。

在听完汇报后,陈华钢院长总结道,国际竞赛跨领域工作坊的开设,促进我校“三创”教育的发展他非常肯定工作坊成员的学习成果和进步,同时也提出了以后成长的方向和目标。

此次工作坊是台湾朝阳科技大学和我校首次合作,接下来,我校将进一步将之导入校内课程以推动创教育之国际化与教学成效通过三创教育研讨及国际竞赛跨领域工作坊课程,双方互促“三创”师资队伍建设,培养具有国际创新创业参赛技能与跨域思维人才,促进两校产教(学)研融与社会服务等方面发展,对提升双方的应用型人才培养质量和水平具有重要促进作用图文/艺术设计学院彭新媛

陈华钢院长讲话.jpg

陈华钢院长讲话

师生探讨.jpg

师生探讨

老广州经典手信包装设计.jpg

作品欣赏——老广州经典手信包装设计

占盘.jpg

作品欣赏——占盘