合作育人才 校企双赢谱新篇

广东白云学院水钻服饰品图案创作竞赛圆满结束
发布时间:2019-12-18

12月17日下午,由艺术设计学院服装系主办的广东白云学院水钻服饰品图案创作竞赛在德艺楼310如期举行。本次竞赛由艺术设计学院服装系与合宏辉服饰品有限公司共同举办,企业把产品开发带到学校课堂当中,与企业联合。主要针对17、18服装设计与工程的学生。

竞赛由企业提供新一季度开发的设计主题 《野生动物及海洋系列》,开展前期,由企业专家来校对学生进行有关水钻的专业知识的培训,让学生提前结合企业的要求,以脑或手绘的形式进行绘制。也让学生提前从参赛作品中体现出符合现今该作品的市场需求,如何把设计作品变成目前市场所需求的商品也是他们在本次大赛中所需要学习之一在大赛规定的时间内,参赛者以不同的视角、时尚的主题、优质的工艺、创作的精神来展现水钻服饰品图案的魅力。

本次大赛以高校理论实践知识为基础,企业生产制造经验为导向,激发学生的创造力,助力设计成果产业化。而企业方作为设计大赛的项目提供方,除为获奖学生提供进入企业实习的机会,为广大设计提供一个广阔的展现平台外,同时致力于让所有参与本次大赛的设计师,均有可能实现从0到1设计一款可量产的成品。(图文/艺术设计学院范颖晖)

赛前培训2.jpg

赛前培训

大嘴鸟.jpg

参赛作品——大嘴鸟

熊猫.jpg

参赛作品——熊猫